Остеопороз

Утечка кальция или истончение костей известны в медицинской терминологии как "остеопороз".

Остеопороз - это заболевание, корни которого уходят в человеческий скелет. Оно характеризуется слабостью и истощением костной ткани, что приводит к слабости и повышенному риску повреждения костей, таких как болезни, переломы и тому подобное. При этом заболевании происходят процессы, которые повреждают структуру кости, ее прочность и вызывают потерю костной массы. В тяжелых степенях это заболевание может привести к критическим травмам и даже смерти. Это хроническое заболевание, которое не имеет лечения, и, по данным, им страдает 7% населения, в основном пожилые люди.



Почему возникает остеопороз?

При недостатке кальция кость становится слабее и менее прочной, она становится полой, поэтому повышается риск получения сильных ударов и переломов. Кость строится в организме человека с детства и примерно до 30 лет - тогда человек достигает максимального строения кости. В более старшем возрасте кость перестает строиться так же, как у молодых людей, и поэтому становится слабее. Чаще всего остеопорозом страдают женщины в постменопаузе, пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями и люди с генетической предрасположенностью.



Другие причины, способствующие развитию остеопороза

Наряду с людьми, входящими в группы риска, существуют также причины, провоцирующие возникновение этого заболевания. Например, курение, употребление кофеина или алкоголя в больших количествах, нарушения питания (например, анорексия), недостаток витаминов, наследственность, длительное пребывание в лежачем положении или генетика переломов тела.


Симптомы остеопороза

Это заболевание развивается незаметно в основном потому, что нет никаких внешних болей или симптомов, указывающих на увеличение. Высокая склонность к переломам в различных костях тела является наиболее очевидным признаком, который может указывать на увеличение, но это не всегда помогает, потому что есть люди, которые на самом деле не переживали кризисов и поэтому не знают, что склонность давняя. Возможными симптомами также могут быть сколиоз или постоянная слабость в костях тела.


Диагностика и лечение

Диагноз ставят специалисты-костологи, которые проводят тест на плотность костной ткани и при необходимости дополнительную диагностику. Врачи рекомендуют людям из группы риска, например, пожилым женщинам после менопаузы или мужчинам старшего возраста, посещать врача и проходить ежегодное обследование. Среди рекомендуемых методов лечения: ведение здорового образа жизни и правильные физические упражнения, прием пищевых добавок и особенно кальция, прием витамина D.



box-rom-c03-2-1.jpg

Орен Зариф

Вы страдаете какой-либо проблемой со здоровьем?
Ваше тело пытается восстановиться?
Это знак того, что энергетические поля в вашем теле заблокированы. В течение многих лет Орен Зариф доказывал, что когда энергетические блоки открываются, тело начинает создавать процесс исцеления и возвращается к своей силе, о чем свидетельствуют тысячи пациентов.
Поэтому важно открыть заблокированные каналы энергетического поля тела.
Только тогда организм сможет справиться с существующими проблемами и начать процесс самоисцеления.

Часы работы:

Воскресенье и среда с 8 до 14
Четверг с 8 до 13
Пятница с 8 до 11
По понедельникам и четвергам клиника не работает.

box-rom-c01-1-2.jpg
box-rom-c06-1-1.jpg

Связаться с нами