Слепота

Что такое слепота? Когда она возникает? Что может ее вызвать и как слепые люди справляются с этой инвалидностью? В следующей статье мы постараемся привести некоторые предпосылки и ответы.



Слепота

Слепота - это тяжелое нарушение зрения, которое является инвалидностью, поскольку при слепоте человек не способен ничего видеть, и это приводит к нарушению рутинного повседневного функционирования, потере способности выполнять многие виды деятельности, неустойчивому психическому состоянию и многому другому. Слепота подпадает под понятие "нарушение зрения", и под него могут быть включены люди с частичной или полной слепотой.


Почему возникает слепота?

Слепота может быть вызвана в результате множества различных факторов. Например, в результате врожденных дефектов, дефектных магнитов, фоновых или глазных заболеваний, несчастного случая, повреждения зрительных нервов, наследственного заболевания, травмы, диабета или гипертонии и многого другого. Есть слепота от рождения, при которой человек слеп с момента появления на свет, и есть слепота, приобретенная в течение жизни по разным причинам. Есть слепота, которую можно исправить с помощью лечения или операции, а есть слепота необратимая.



Лечение слепоты

Большинство способов лечения не лечат слепоту, но значительно облегчают жизнь слепого человека и помогают ему совершать привычные действия, будучи независимым во всем; шрифт Брайля позволяет слепым людям читать и различать вывески, специально обученные собаки-поводыри для слепых привязываются к человеку, чтобы служить ему "глазами" и безопасно вести его на улице или дома, сенсорная трость помогает человеку выровнять дорогу и идти без препятствий, и есть еще много инновационных способов.


Отношение общества к слепоте

С годами общество становится все более доступным для людей с ограниченными возможностями, и среди них - слепые. Чтобы облегчить жизнь слепых людей, появляются вспомогательные средства, приборы и общественные или личные приспособления, цель которых - облегчить жизнь человека и дать ему возможность быть независимым и выполнять действия, которые ему не позволяет его инвалидность.



box-rom-c03-2-1.jpg

Орен Зариф

Вы страдаете какой-либо проблемой со здоровьем?
Ваше тело пытается восстановиться?
Это знак того, что энергетические поля в вашем теле заблокированы. В течение многих лет Орен Зариф доказывал, что когда энергетические блоки открываются, тело начинает создавать процесс исцеления и возвращается к своей силе, о чем свидетельствуют тысячи пациентов.
Поэтому важно открыть заблокированные каналы энергетического поля тела.
Только тогда организм сможет справиться с существующими проблемами и начать процесс самоисцеления.

Часы работы:

Воскресенье и среда с 8 до 14
Четверг с 8 до 13
Пятница с 8 до 11
По понедельникам и четвергам клиника не работает.

box-rom-c01-1-2.jpg
box-rom-c06-1-1.jpg

Связаться с нами