Шум в ушах

Что это значит? Как диагностируется это явление? И когда она проходит?

Тиннитус в ушах - это состояние, при котором человек слышит своеобразный писк или жужжание в одном или обоих ушах, без какого-либо внешнего источника. Слово тиннитус происходит от латинского названия этого явления: tinnitus. Шум в ушах слышен в основном в тихой обстановке, и у разных людей он может быть разным. Это явление, и особенно отсутствие его лечения, может вызвать разочарование и депрессию у человека, испытывающего его. По статистике, около 10-17% населения в течение жизни будут испытывать шум в ушах, большинство из них - взрослые.

почему это происходит?



Так почему же это происходит? Почему мы слышим воображаемый гул, который никогда не прекращается? Ухо - чувствительный орган с множеством нервов и датчиков внутри. Тиннитус возникает, когда происходит повреждение одного из нервов слуховой системы, что создает "сбой" и вызывает неконтролируемое жужжание. Если явление не проходит само по себе через определенное время, рекомендуется обратиться к врачу.


Сопутствующие симптомы

Если явление усиливается и не лечится, могут появиться дополнительные симптомы. Ведь "проблема" находится во внутриушной системе, которая расположена близко к голове и мозгу. Могут появиться головокружение, головные боли и усталость наряду с депрессией и разочарованием от непрекращающегося шума. Некоторые страдальцы отмечают, что с годами они слышат шумы все реже, фактически "привыкая" к ним.



Типы тиннитуса

Существует два основных типа тиннитуса: субъективный тиннитус - повторяющиеся шумы, характерные только для человека, который их слышит, и объективный тиннитус - шумы, возникающие внутри организма, такие как движение, кровоток, движения мышц и многое другое.


Методы лечения

Не существует абсолютно полного способа лечения, поэтому способ лечения может включать комбинацию методов или адаптацию метода лечения к расстройствам, которые испытывает пациент. Например, когда тиннитус вызывает потерю слуха, рекомендуется подключить слуховой аппарат. Специалисты в этой области в последние годы разработали ряд методов лечения и методик, которые направлены на слуховую стимуляцию, когнитивно-поведенческую терапию и различные упражнения.



box-rom-c03-2-1.jpg

Орен Зариф

Вы страдаете какой-либо проблемой со здоровьем?
Ваше тело пытается восстановиться?
Это знак того, что энергетические поля в вашем теле заблокированы. В течение многих лет Орен Зариф доказывал, что когда энергетические блоки открываются, тело начинает создавать процесс исцеления и возвращается к своей силе, о чем свидетельствуют тысячи пациентов.
Поэтому важно открыть заблокированные каналы энергетического поля тела.
Только тогда организм сможет справиться с существующими проблемами и начать процесс самоисцеления.

Часы работы:

Воскресенье и среда с 8 до 14
Четверг с 8 до 13
Пятница с 8 до 11
По понедельникам и четвергам клиника не работает.

box-rom-c01-1-2.jpg
box-rom-c06-1-1.jpg

Связаться с нами